Тел.: (057) 759-60-44,338-22-04, (097) 279-65-98, (050) 343-55-15, (073) 135-17-02 Viber: (050) 343-55-15 Email: akvadiva@gmail.com
  • Европейский стандарт качества
    АКВА ДИВАТМ
    Мы работаем для Вас
  • Европейский стандарт качества
    Для магазинов,
    кафе, ресторанов
  • Европейский стандарт качества
    Для дома,
    офиса
Дорогие Харьковчане! Приглашаем Вас в мир чистой воды, здоровья и долголетия!

Обратный осмос

 

Рассмотрим обратный осмос как метод очистки воды. Этот метод пришел к нам из истории мореплавания, где его впервые применили для опреснения морской воды.

Это один из наиболее продуктивных методов, позволяющий ежедневно
производить в мире сотни тысяч тонн питьевой воды не только промышленным способом, но и в домашних условиях. Степень очистки таких установок уникальна, получаемая вода приобретает свойства талой воды ледников. Об осмосе как о способе обмена веществ мы знаем еще со школьной скамьи; благодаря осмосу в каждую клетку организма поступают питательные вещества и из нее же выводятся шлаки, т.е. осуществляется процесс жизнедеятельности.

В основе осмоса лежит принцип избирательного пропускания молекул и ионов определенных размеров через полупроницаемую мембрану при условии разделения этой мембраной двух солевых растворов разных концентраций. Например, через мембрану проникают молекулы воды, а молекулы растворенных в ней солей — нет.

Благодаря разнице концентраций солевых растворов по обе стороны мембраны, молекулы воды будут перемещаться из слабоконцентрированного раствора в более концентрированный, в силу чего в более концентрированном растворе повысится уровень жидкости.

Разница в высоте уровней двух растворов разной концентрации пропорциональна силе, под действием которой вода проходит через мембрану; эта сила называется «осмотическим давлением».

Теперь познакомимся с принципом обратного осмоса. Обратный осмос — это такой процесс, когда на раствор с большей концентрацией дополнительно воздействует внешнее давление больше осмотического, поэтому молекулы воды будут двигаться в обратном направлении — из более концентрированного раствора в менее солевой.

В процессе обратного осмоса вода и растворенные в ней вещества разделяются на молекулярном уровне и по одну сторону мембраны накапливается чистейшая вода, а все, чем она была загрязнена, остается по другую сторону.
Эффективность обратного осмоса зависит от давления, температуры, рН, химического состава исходной воды и т.д. Чем выше давление на мембрану, тем выше ее производительность и лучше качество полученной воды. Метод хорош тем, что удаляются органические вещества, но в воде остаются кислород и другие газы, отвечающие за вкус воды.



 

Copyright © 2017; «Аква Дива» Создание сайта: Lotussoft